当前位置:三国杀 > 攻略心得 > 正文

【攻略征集】同舟共济模式解析

作者:Lost流苏 时间:2017-05-28 10:43 纠错举报

前言:这是我第一篇攻略,但不是本人写的,写得不好还望原谅

=============================分割线=============================

==========目录==========

=规则篇:已更新√

=选将篇;已更新√                 

=卡牌篇:已更新√

=实战篇:已更新√

=实战录像篇:已更新√

=============================分割线=============================

同舟共济模式规则:

开放等级:25级

模式禁将:左慈、于吉、标袁术、SP关羽、SP贾诩、SP步骘、SP灵雎、黄皓、荀攸、郭皇后、张让、SP孙尚香、SP庞德、SP马超、SP赵云、SP蔡文姬、SP姜维、SP黄月英、袁绍

模式禁卡:手气卡、点将卡、换将卡、身份卡

游戏规则
准备阶段:
本模式共8名玩家,游戏开始时,由系统随机决定玩家的势力(魏、蜀、吴、群),同势力的角色为队友,每个势力两名玩家,场上共四个势力。

选将阶段:
每位玩家被系统确定自己的势力后,其选将框里只会出现对应势力的武将,每名玩家获得6张对应势力的武将牌,玩家选将时可以看到队友的选将。

本模式存在两名专属武将,此两名武将均为双势力武将。刘琦为蜀群势力,唐咨为魏吴势力;本模式下专属武将的出场几率非常高!

进行游戏:
游戏开始时,每个势力的随机一名角色得到一个龙船至宝,1号位角色所在的势力额外获得一个龙船至宝,场上共5枚龙船至宝。龙船至宝是一个特殊标记。

争夺龙船至宝的方式:当敌人受到了你造成的伤害后,若其有龙船至宝,则你获得其一个龙船至宝。若你杀死了该敌人,则你获得其所有的龙船至宝。

获得龙船至宝时的摸牌:除游戏开始时外,若你从非队友处获得了龙船至宝,则你和队友各摸X张牌。(X为该次获得的龙船至宝数;获得队友的龙船至宝不摸牌)

无来源死亡时:当一名角色死亡时,若没有伤害来源,则其持有的所有龙船至宝交给场上龙船至宝数唯一最多的角色,若没有则随机分配,获得龙船至宝的角色和其队友各摸X张牌。

杀死队友时:当你杀死队友时,则将你和队友持有的所有龙船至宝交给场上龙船至宝数唯一最多的敌人,若没有则随机分配,获得龙船至宝的角色和其队友各摸X张牌。

胜利条件:
满足以下任意条件游戏结束:
(1)在新的一轮开始时,若你的势力获得的龙船至宝至少为4个,则你和队友获胜;
(2)消灭所有敌人。

专属武将:
刘琦  男,3体力,蜀群势力

武将技能:
问计:队友的出牌阶段开始时,你可令其交给你一张手牌,若此牌为锦囊牌,则非队友角色计算与你的距离+1直到你的下个回合开始。
屯江:结束阶段开始时,若你于本回合的出牌阶段使用过至少两张牌且未造成过伤害,你可以选择一项:1.你摸两张牌;2.队友摸两张牌。

唐咨  男,4体力,魏吴势力

武将技能:
兴棹:锁定技,若你和队友持有的龙船至宝数合计为:1个以上,你具有技能“恂恂”;2个以上,当你或队友使用装备牌时,其摸一张牌;3个以上,你和队友跳过判定阶段。

专属卡牌
粽   基本牌,替换【桃】

效果:
① 出牌阶段对自己使用,回复1点体力。
② 自己或队友濒死时对其使用,目标角色回复1点体力。

雄黄酒 基本牌,替换【酒】

效果:
① 出牌阶段对自己使用,本回合使用的下一张【杀】伤害+1;若队友已死亡,改为使本回合使用的下一张牌伤害+1。
② 自己濒死时使用,回复1点体力。

同舟共济 普通锦囊,替换【无中生有】

效果:出牌阶段使用,选择一项:1.摸X张牌(X为你所在势力拥有的龙船至宝数);2.你和队友各摸一张牌。

力争上游  普通锦囊,替换【五谷丰登】和【桃园结义】

效果:出牌阶段对所有角色使用,若目标角色的势力拥有龙船至宝,其回复1点体力,若目标角色的势力没有龙船至宝,其弃置一张牌。

我这里比较懒就照搬原贴,你们也可以去原贴看,本段不计入次数

这里我随意讲一下:游戏开始时,系统决定每个人的势力。同势力的两个人即为一队,共计四个势力正好八个人。然后你将框出现的武将只有系统给你决定的势力,因此别想着选类似于男女阵之类的。然后游戏开始,每一个势力的随机一个获得一个“龙船至宝”的标记,(一号位所在的势力是两个)对一名其他有“龙船至宝”标记的玩家造成伤害就可以抢到他的龙船至宝,然后你和队友各摸等同于这次抢的龙船至宝的数量的牌。当一号位的回合开始时,如果场上有势力的两个玩家集齐了四个龙船至宝,游戏结束,该势力的玩家获胜。或者干掉所有与你势力不相同的玩家,也可以直接获胜。

=============================分割线=============================

选将篇

我个人理解一般分两大类,保护龙船至宝的武将,以及争夺龙船至宝的武将。前者最好前位选,后者最好后位选。因为后者基本没防御技,抢到很容易被抢回去,因此末位的话抢完正好一号位的回合开始了,然后游戏结束,不给他们反抢的机会233如果前者选在后位也行,那就要适当的打队友抢过龙船至宝进行保护了。(貌似一般离得比较远打不到?)还有这个模式卖血流强度天然低,别问我为什么。

保护龙船至宝类的武将代表:

推荐程度:四点五颗星

不说了,经典的盾将。可以挡掉绝大部分杀闪决斗AOE,而且还可以支援队友,杀闪多也可以稳定一刀一刀输出抢龙船至宝进行保护,手里最好留两张或以上的杀闪(如果你脸白当我没说),当然如果你相信自己的涯角也可以只留一张杀闪,玩的就是心跳,而且嘲讽低没几个人会针对性的打你。不过这个模式龙船至宝的嘲讽比武将本身似乎要大,所以龙船至宝越多相应的你防御牌也要越多。而且珍惜自己的每一滴血,每少一滴血云妹的强度就弱一分,防御就低一分。

推荐程度:三点五颗星

也是一个资历比较老的盾将了,基本无视杀的攻击,但其他人的火攻决斗顺拆技能绝对会优先打你,我以两局曹昂没法动过技能就首跪的经历告诉你。还可以支援队友(似乎一般离得比较远?),不过没什么输出能力导致有时候根本拿不到龙船至宝进行保护,所以有时候还是打打队友什么的。需要注意的是这个模式龙船至宝的嘲讽是要比武将本身要大的,存一两个就够了,蓄爆爆发再来一个加上队友的一个(队友一个都抢不到或者抢到了一个都保不住?你可以托管了)就赢了。

推荐程度:三点五颗星

技能翻上面的规则。首先问计可以令其他除队友外的角色与你的距离+1,别小看了这距离+1,有时候可以卡死一个人一整局。然而要是问不到计(也就是锦囊牌),反而会使队友的输出能力降低。但一般无脑用,可以配合一波屯江给队友补牌,不会太缺锦囊的。注意,刘琦慎杀其他明没闪的人(当然明闪可以杀一杀坑闪)除非要抢龙船至宝。不足之处就是比较依赖队友,而且同曹昂赵云输出能力似乎不强,无法抢到龙船至宝进行有效的保护。而且火攻决斗顺拆技能会优先打你(但似乎大部分情况问计加距离顺不到?)而且要队友的回合开始才可以问计加距离,要是被你和队友之间的菜刀针对会不好打。

推荐程度:三颗星

能够转化大量的闪,洛神毕竟依赖RP,似乎比前面几个输出要强一些?但毕竟三血小脆皮,其他两个势力一人一刀你就要被压血,然后...但似乎回合外手握三黑杀还是有防御?需要注意的就是不要抢太多龙船至宝,不然会被打哭的。不多讲了,用过几局也看别人用过几局,还可以吧,就拿出来说一说,只要不脸黑还是有胜率的。(注意:脸黑的人切记不要玩甄姬,三血一技能你玩着也不开心是不是?)

=============================分割线=============================

为了迎合菜刀类武将的侵略性,此处我用上红色。

争夺龙船至宝类的武将:

推荐程度:四颗星

界二爷参上。如果有大点,界二爷可以拼点对面进行强势输出并限制卖血技夺得龙船至宝,如果手里只有小点的牌,那么选择也不少。既可以拼点对面消耗对手的牌,也可以拼点队友发动一次二牌青囊。玩界二爷只需要注意一点,就是注意攻守转换。该给队友回血就给队友回血,不要跑去一个人输出。(个人观点)二爷这个模式非常强,就是原本嘲讽就高,还要加上龙船至宝的嘲讽,略脆。反正你管他那么多谁有龙船至宝打谁就不会错,胜利第一嘛。(纯粹个人观点)

推荐程度:四颗星

和界二爷定位差不多,界马超也是一个强势的输出。不需要拼点,只需要平砍,而且也可以限制卖血技,虽说强中不是那么稳定,但是不需要有大点也能强中,还不会断距离。和界二爷的玩法差不多,无脑去打有龙船至宝的人就行了,你有马术,你打不到的人就三个,其中一般包括一个队友。所以说,马超的操纵难度还是比二爷要简单那么一些的,无脑杀就是了。和界二爷相比,缺点就是不能支援队友,而且还有个菜刀流的通病:断杀。但依然不会弱,有的话大可以放心选出来。

推荐程度:三点五颗星

似乎是大魏为数不多的输出流。饼将军有着强势的输出(然而似乎要自残?)反正不要无脑强袭就行,珍惜你的每一滴血,这个模式血线也是比较珍贵的。一般有武器就拿去奇袭,能不掉血尽量就不要掉血。胜率也不错,缺点其实也是比较脆,选出来各种锦囊和技能都招呼你脸上,活不久的,珍惜你的每一滴血和每一把武器,只要会玩(说白了就是不要无脑玩),这个武将同舟共济模式胜率不低的。

推荐程度:四颗星

那么来讲一下关三。改版后的关三非常强,尤其是这个模式,血祭不用掉血,满血一张红牌可以发动一次制衡并顺便抢到一个宝。强中类武将中的佼佼者,见过不少血祭对面然后一波杀推掉的,可以通过技能直接伤害多个敌人并夺得龙船至宝,在伤害敌人后能够多次对其使用杀进行进一步攻击。前期最好不要觉醒,慢慢血祭吧,中后期残血无脑血祭喷一些有宝的人然后杀求觉醒吧,该稳还是要比较稳的。而且这个模式抢到龙船至宝还能摸牌,不会太缺红牌的,我大关三的强度又上升一大截。

选将篇完,不定时补充

=============================分割线=============================

为了迎合某得到三国的军事家的国家,这里用上和下面的实战篇我就用上蓝色。

出牌篇

这里我只讲这个模式的专属卡牌。

效果:
① 出牌阶段对自己使用,回复1点体力。
② 自己或队友濒死时对其使用,目标角色回复1点体力。

其实就是桃子,不过没有办法对除了队友的其他人使用罢了,不多讲。

效果:
① 出牌阶段对自己使用,本回合使用的下一张【杀】伤害+1;若队友已死亡,改为使本回合使用的下一张牌伤害+1。
② 自己濒死时使用,回复1点体力。

这是一张残局神牌,看起来似乎和普通的酒没两样,然而用的时候如果队友已经死了,那么就是下一张牌的伤害直接+1,这是什么概念?火攻二血决斗二血***万箭二血,非常恐怖。而且没有限制一回合的使用次数(官方描述的是酒一回合限一次,雄黄酒似乎不算?2017.5.26的时候见过李儒怒喝两口酒开A现在似乎修复了。)不要把这当一张普通的酒使用,当队友死了会有奇迹般的效果。

效果:出牌阶段使用,选择一项:1.摸X张牌(X为你所在势力拥有的龙船至宝数);2.你和队友各摸一张牌

锦囊牌,类似于无中生有,最多有五张牌保底也有两牌是不是?(什么?你说你的势力才一个龙船至宝?选择选项二呗)需要注意的是,假设你的势力没有龙船至宝,那么不代表你不能开同舟共济。选择选项二就可以,选项二是固定的和队友各摸一牌,我见过没有龙船至宝的势力的萌新扔出三张同舟共济233如果是两个龙船至宝,那么慎重考虑是和队友一起摸一牌还是自己摸两牌,看局势而定,顺风队友摸稳定局势,逆风自己摸求爆发。一个龙船至宝那就选择选项二,两个以上还是选项一吧。(PS:说着替换无中生有,可是我依然看到有些人在同舟共济开无中啊)

效果:出牌阶段对所有角色使用,若目标角色的势力拥有龙船至宝,其回复1点体力,若目标角色的势力没有龙船至宝,其弃置一张牌

这个用法不多讲,就是全场角色各选择一项,有龙船至宝或者队友有龙船至宝的回血,没有的就扔牌,这个也是顺风神牌,能很好的稳定局势。用之前先注意一下全场人的血线和龙船至宝的数量,(自己和队友没有龙船至宝免开,亏本亏大了)类似于桃园结义,不解释。

=============================分割线=============================

实战篇。

那么专属卡牌讲完了,讲一下实战。假设你选的是菜刀,那么优先跑去打有龙船至宝的人,龙船至宝第一。这个模式龙船至宝的嘲讽大于武将本身,注意一下自己的血线。开局的四张牌非常关键,有杀和闪基本可以稳稳的度过第一回合,然后慢慢打不急。盾将可以龟缩防御,盾将的同舟共济优先和队友一起摸,那不然你一个防御将有多大爆发?(龙船至宝三个以上除外,三个还是可以和队友一起摸的)如果你和你队友都是盾将,那么对不起你们输一半了,只能看着别人的龙船至宝流动,一回合一杀对于那些有龙船至宝过牌的人问题不大的,除非残局或者有人刻意针对(据我观察,你和你队友的位置永远是最远的那一种,也就是开局的时候,你和你队友的距离是四)

那么中期首先要注意某些厉害的势力,魏和群难对付一点,吴国好打,蜀国的一般抢到了也守不住。看到一个势力有四个或者以上的龙船至宝你就出手吧,不要让他们赢了。这时候那个势力的嘲讽就开始高了,基本是全场针对的目标。这个时候如果已经被终结,你就打抢到那个势力龙船至宝的人反抢一波,也可以继续打那个原本四个龙船至宝的人,如果说没有被终结四个龙船至宝的神话就速度出手打,一般被轮了一圈不会有太多防御牌的(某些防御变态的将除外)

需要注意的是龙船至宝要造成伤害才能获得,春哥表示很受伤,这个模式还是比较好玩的。有条件的话还是叫上你的基友开黑,毕竟可以交流而且不会太坑是不是?有时候胜利就在一张牌之间。不要在队友残血的时候开A,如果说队友死了你们的龙船至宝全送了场上目前龙船至宝最多的人,一样多则随机给,所以这模式还是很考验团队协作的。

=============================分割线=============================

还是用这种颜色好看一些。

实战录像解析篇:

因为我比较懒这里我只放一则

首先开局,我选择了王基争夺龙船至宝,队友六个将五个没开只好选择了辽神233

开局伏皇后高调打蜀,诸葛亮离开送了群一宝

我决斗皇后奈何被无懈,开同舟进趋找关键牌过(反正手里都是废牌)

皇叔绝望,仁德我酒杀貂蝉(诸葛亮:SB刘备我明明回来了)

貂蝉被乐,无奈过

大乔乐伏皇后,然后开了张***,她手里两宝了

大乔趁着诸葛亮离开,跑去打诸葛亮

伏皇后无脑技能送辽神距离好评

辽神酒杀伏皇后求援太史慈,太史慈表示我有闪都不给你

葛贼打爆皇后,再次求援太史慈依然不给,然后开了张A

葛贼三个宝了,似乎胜利在望

太史慈拼点皇叔赢了,双杀葛贼空城被闪后结束了回合

上闪电奇制葛贼-1给了他一刀,奈何托管皇叔救回来了

进趋出奇迹摸了张A

皇叔仁德葛贼酒杀貂蝉,大群GG

大乔果断乐我,不过这张决斗不如跑去打葛贼?

辽神一偷二,偷到了葛贼的AK,别问我怎么知道的,我看过后面剧情

辽神绝杀诸葛亮,不给其他势力反抢宝的机会,四宝获胜(论末位输出的重要性)

评价:这局由于葛贼开局的离线导致皇叔只得包养我们,其他势力忙于打群的时候我们蓄爆,葛贼开A似乎胜利在望可是守不住,三宝全送了我们,导致了我们大魏获胜,这就流露出了新手的本色233如果说,大乔那张决斗不是拿来乐我而是决斗葛贼的话,那么这局还有的打,可是大乔选择了乐我,导致辽神爆发最终我们获胜。

实战录像篇完,不定时补充

=============================分割线=============================

总结:这个模式还是比较吃团队的协作的,稳一点不瞎打很好赢,选将也比较关键,也比较吃运气。

END

看到这里的人,献上你的花花吧

未完待续。

看完这篇文章你觉得?已经有28人表态。
25 人赞同
3 人反对
查看更多玩家评论
相关文章
进入三国杀官网
区服推荐:
服务器近期开启
查看公告
登陆即送神级武将 签到即送稀有皮肤!

玩家交流群:330508115