当前位置:4399三国杀新服 > 攻略心得 > 正文

【武将列传】关羽+张飞篇流程详解

作者:田鼠大大 时间:2019-03-28 15:51 纠错举报

【武将列传】关羽+张飞篇流程详解

其实在新服更新了武将列传系统之后,这种pve的模式,个人还是比较喜欢的,可是等了好久,都没等到曹老板的武将列传更新,不过应该快了吧,在这之前,大家关羽张飞篇的通关的怎么样了呢?如果没有通关的话,按照之前的规律是无法进入下一篇章的,今天就和大家一起梳理一下关张篇的通关流程,这样在通关之后就只要静待更新就行了。(ps.明明关张是合并成一个关卡了,那为什么不在张飞的裤裆底下写个已通关,一副被排挤的样子。)

在这个篇章中一个有6个关卡(五个正常关,一个隐藏关卡),可是因为我在首次打的时候就直接出发了隐藏关卡,所以这边暂时不知道具体的触发条件是在哪里,不过可以知道的是,与刘备篇不同,这一篇章的隐藏关卡触发条件很简单,几乎在正常流程下,都可以直接触发,不必做过多纠结,接下来就让我们一起一关一关的再走一遍吧~

一、亡命涿县

故事背景:这是关张篇的第一关,也是关羽的个人身份介绍哦,关羽在与张飞刘备结义之前,在自己的故乡打抱不平出手打死了一位当地豪强,但是***终究是犯法的,于是便遭到汉兵追捕,逃亡涿县。这一关也是以此为背景设计的哦。

进入关卡之后,第一件事当然是点击上方查看一下胜利条件是什么,本关一个有两个阶段,第一阶段是打败豪强,第二阶段是自己一轮不阵亡或者汉兵阵亡。作为开胃菜来说,这关非常简单,豪强是一个3血白板,随便打,第二轮我们也只要称过一轮就行了,汉兵的技能是防御技,所以我们不必去攻击他,留防御牌过就行了。下面附上对方技能介绍:

  二、桃园结义

故事背景:桃园结义是大家耳熟能详的经典桥段了,这边也就不做过多赘述,我们直接来看关卡吧。

进入关卡,胜利条件是:程远志阵亡。可是三弟有些耐不住性子,先要和我们切磋一下,开局2人自带武器青龙刀与丈八蛇矛,有丈八的张飞是很凶的,我们主要防守,适当的杀一下,不做过多进攻,在不定的回合数或者击杀张飞之后,程远志就会到来,然后进入第二阶段。

第二阶段是三兄弟对抗三个黄巾军,程远志就在其中,值得一提的是,进入这一阶段时,张飞与关羽的状态是从上一阶段保留下来的,所以就可能的在上一阶段保留手牌,如果张飞上一阶段被打死了,那么他会以4血4牌进入这一阶段。黄巾兵的技能是一回合两刀,程远志的技能是红杀伤害造成伤害+1与被红杀伤害+1,看到这个技能,我们就是输出主力了,所以这一关的打法就是直捣黄龙,直接越过黄巾兵击杀程远志。因为上一回合保留的青龙刀,再加上我们的武圣,我们可以轻易的对程远志造成2点伤害,几乎2-3轮,就可以带走他啦,下面附上对方技能介绍:

三、青州之围

故事背景:黄巾暴乱,群雄奋起而抗之,青州太守龚景发牒文,言黄巾贼围城将陷,乞赐救援,诸方英雄伸出援手,共解青州之围。

关卡一开始,我们便看到刘备在挨打,也看到了胜利条件是管亥阵亡在刘备体力值掉的2的瞬间,关羽与张飞会带着自己的武器增援到现场,我们被分配的角色是张飞。(带着丈八的张飞)

增援到场之后,回合依然是当前人物的回合,所以如果刘备是在六号位的回合被打到2血的,推荐大家退出去重来,不然难度会比较高。最好是二号位的回合被打到2血,然后随即就是我们的三联动,在到我们的回合的时候,我们强杀六号位,然后留闪过。不给六号位出牌的机会,这样可以可以取得人数上的优势,之后稳扎稳打拿下管亥。管亥的技能输出非常强力,在击杀了六号位之后,我们与他就没有距离了,所以会成为他的第一输出目标,这也是为什么要留闪过的原因。下面附上对方技能介绍:

四、颍川救援

故事背景:与青州之围一样,有着英雄之志的兄弟三人,四处支援反抗黄巾义士。

虽然胜利条件是所有敌方角色阵亡,但是其实这一关只有张梁与张宝,一开始我们可以选择使用关羽或是张飞,强烈推荐选择张飞一是因为张梁的技能拖得越久,效果越好,所以我们需要爆发,二是只要发牌员多给我几张杀,哪还有杀不尽的黄巾贼?打败张梁之后进入第二阶段——对抗张宝,我们也会增援未选择的一血兄弟一个。

张宝的技能比较弱,在我们的菜刀面前,非常轻松就可以搞到了,没有什么难度。(ps.刘关张三兄弟,张角、张梁、张宝也正好三兄弟,正好先切磋一番)下面附上对方技能介绍:

五、击败张角

故事背景:黄巾***的老大是张角,武将列传目前也只是围绕黄巾之乱展开的,在经历了重重磨炼之后,也终于走到了这一步。

这一关卡有三个阶段,胜利条件分别是关羽造成2点伤害张飞造成2点伤害张角阵亡。第一阶段看上去场面有点混乱,一大三,三个武将都是没见过的,还有个蚁附标记,这些都是干嘛的,不用着急,我们的目标是打出2点伤害,这一关的重点其实就是我们的第一回合,如果第一回合无法顺利造成2点伤害进入第二阶段,那么建议直接重开,这样比较容易通关,而且我们不仅要在这个回合造成2点伤害,还要未第二阶段打下良好的基础哦。那么要怎样顺利的造成伤害并打好基础了。首先,起手手牌尽可能的好一点,我们可以通过不断的重进来刷新手牌,我们需要伤害锦囊,这些牌有助于我们在一回合打出多点伤害,然后第二个要点就是合理利用蚁附,这是一个过牌技能,虽然会扣血,但是我们打的是一波流,我们的状态不会影响到第二阶段。这一关的打法就是利用一张锦囊造成一点伤害之后,通过青龙刀+武圣把张曼成手牌中的闪全部打光并打出第二点伤害,进入第二阶段,因为电脑的出牌是有闪必出,所以进入第二阶段时,张曼成的手牌必定没闪,然后4张牌带丈八的张飞,轻轻松松打出2点伤害进入第三阶段。第三阶段我们的角色拥有武圣+咆哮,而且还是3打1,我们只要输出拉满,就能轻松过关了。下面附上对方技能介绍。(未展示武将技能可无视)

六、鞭打督邮

故事背景:在三国演义中,督邮巡视安喜县,见刘备无礼物奉送,就捏造“县尉害民”之罪,存心陷害。张飞知道后,把督邮困到县衙门前马桩上拴住,当着众多百姓,扯下柳条,鞭打督邮刘备赶来,让张飞住手,督邮方得逃命而去。这最后的隐藏关卡便是由此而来。

让我们看看隐藏关有多难,刚开始便是一个一打三的不利局面,胜利条件还是全部敌方角色阵亡,可是再仔细看看,宛如在打国战,我们同时拥有武圣和咆哮。那就开干吧,第一阶段,督邮有一个无敌的技能,打不了,那我们就先杀汉兵吧,2个汉兵都是没有手牌的,那他们也就成白板了,比较轻松就可以击杀,可是问题就在这里了,击杀汉兵之后,会立即进入第二阶段,我们的血量会是满的但是几乎没有几张手牌,根本就打不过第二阶段的督邮(就像上图那样),所以这一关最最最重要的就是开场的手牌,我们极度需要***入侵、万箭齐发和无中生有,越多越好,这样才可以弥补我们手牌上的差距,用一张牌同时掉2个汉兵的血,然后保留手牌,最好是进入第二阶段的时候有4张红牌,然后一波带走督邮,想想美滋滋。这一关的难度除了看脸还是看脸,不说了,先去洗把脸再来。其实总的概括一下,这一关主要是与督邮单挑,至于能保持什么样的状态开始单挑就是一个看脸的问题了。督邮的技能是英姿+【杀】伤害加一,所以在我们有与督邮一战的资本下,我们要尽可能的留闪过,不要冲动的把闪用武圣打出,不然我们受到的伤害会更高。(ps.其实正常状态单挑,我们都难是督邮的对手)

到这里,所有的关卡就都介绍完了,其实除了隐藏关卡鞭打督邮以外,前面的关卡都很简单,隐藏关卡的通关状况也是不会影响到进入曹操篇章的哦,所以大家适当的打打,实在打不过就算了,看脸的东西,并非技术所不能及,不必强求。挑战一些新的模式还是很有意思的,最后就让我们一起等待曹操篇的更新吧,真希望可以快一点上线呢!

看完这篇文章你觉得?已经有18人表态。
10 人赞同
8 人反对
查看更多玩家评论
相关文章
进入4399三国杀新服官网
区服推荐:
服务器近期开启
查看公告
全新改版 登陆即送神级武将!

客服中心

在线客服 充值客服

客服热线:400-633-4399转601或602

玩家交流群: 812244217