当前位置:美食大战老鼠 > 攻略心得 > 正文

【熊二】低配魔塔之旅~(70层KO)

作者:美食前科学家财前葵 时间:2021-02-21 21:57 纠错举报

先说明一下,本攻略并不是最低配,而是尽量平民化的配置,所以技术好的大佬就不要喷了。

19.7.19:热烈庆祝本帖获得原推热!!

给大家附上凌云和阿健两位大佬的魔塔攻略贴:

凌云:http://my.4399.com/forums/thread-56758877

阿健:http://my.4399.com/forums/thread-54124885

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔16~19:

难度:0

开局迅速岔开摆好煮蛋,色拉,水管

如图,当鼠军堆积的时候,炸 弹解决,我没有带可乐酒瓶,只能丢开水壶(大家不要模仿,火苗很容易不够)

巨人来了,不用怕,炸 弹直接怼,我酒杯没带,产火不够,就只能硬怼了,其实5蛋放上就不用怕了。

如图,这5路压力山大啊,放个冰桶应应急吧

二路看似鼠军堆积,实际巨人倒下了,稳如老狗,怕破阵的童鞋们像我一样放冰桶即可。(冰桶在魔塔中真是极好用的)
最后,自然是胜利~

本次仅仅7槽,要是9槽及以上才不会打的这么险,另外开水可以换成别的炸 弹,星级随意
-----------------------------分割线------------------------------

魔塔20:

难度:1.5

开局同16,为了不浪费次数,我用了十槽,3个炸 弹(冰桶不算吧),色拉也上6了

如图,那滑板想偷家,水管防吧

基本阵型~(注意鼹鼠,被加血后5管不好打)

Boss来了!炸 弹不能留情!先炸轰隆隆!

俩Boss在一起就使劲轰吧,注意轰隆隆放激光的时候集火。

实在气死了,忍不住放了激光,其实也就俩炸 弹的伤害。。。火力高的可以无视这个激光。

emmmm...这么点血还想活?

险胜~

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔21~24:

难度:1

从这里起,我们需要更高输出,所以水路用射手:

开局速度摆阵

陆地火盆铲了换煮蛋加输出,同时基本阵型已完阵~

俩魔笛互相加血。。。没事,炸 弹丢过去

过咯!

配置方面,木盘可转可不转,布丁星级没有影响的,而且10槽很容易获得,所以不存在配置太高~
-----------------------------分割线------------------------------

魔塔25:

难度:1.5

开局迅速摆阵,首先保证每行都有火力:

阵型如下,中路火盆前移一格(防玛丽回旋镖)

打到这差不多赢了:

注意冰渣,放光球时要在该行最后一格补低耗能的卡,免得打到火力。

冰渣在打我人物。。。抓紧集火吧。。

险胜!这次我宝石都没用哦~

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔26~29:

难度:1

简单粗暴。

无聊。。。

轻轻松松。。。

胜利!

这层真的十分简单,参考21(稍稍注意纵火就好了)

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔30:

难度:2.5

这层是新手必卡层,到了这层,所有主力卡片要有3技能了

本次阵型改了改,加强了陆上火力,并且把部分卡片上了7(仅供参考)

瓜皮快速放,同时可以把水上火盆换产火保证后期火苗充足。

这就是基本阵型,有能力的多放几根水管,注意攒火!

划重点)屎者权杖一定要压!(面粉最少6)说说面粉的判定规则:面粉总是优先攻击左边一格范围内的目标,所以把面粉放在手杖的右边一格是最安全的,不会去压别的老鼠(此图为错误示范,应该向右一格)

屎者拉屎酒瓶伺候!(注意炸 弹不要乱丢)

还是压权杖,另外集火屎者!Boss来后的160秒看起来很长,实际需要处处集火(60以上就要背情况了)

炸 弹慢了点,只好点激光,顺便解决幽灵

最后面粉解决屎者!这时候别再等着压权杖了,压使者,节约时间

接着炸 弹不要犹豫,全丢给洞君!

洞君被成功杀死!

嗯,险胜~~

另外如果卡槽多的话可以多带炸 弹,伤害在30层其实是很显著的。

另附图:0蛋加5管高辅助随手30(可见一套好的辅助有多么重要√)

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔31~34:

难度:1.5

开局手速稍稍快些,147路水管,2356路煮蛋

看鼠军,一旦聚集就炸(后面不再说了)

煮蛋路上火盆铲了换产火

稳操胜券了~

胜利图没截到,但这就OK了(啥,你说魔笛?)

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔35:

难度:2

火盆7也可以的~

开局布阵还需要我说嘛~注意加强17路火力,待会怼男爵很爽√

套瓜皮的位置如上图

开始怼男爵。。

轰隆隆放激光时集火怼!一下可以肝掉1/10。。

再见了,男爵~(??

狠狠地集火!

补一个火盆,坑一下轰隆隆的血。注意别被激光削了。

还敢来???

酒瓶完美地解决了轰隆隆~

险胜!

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔36~39:

难度:2

开局如上图布阵,这个阵型在31~40都很好用

慢慢成阵了,注意6路!

一个酒瓶下去,瞬间化解危机~

基本成阵

开水解决最后的鼠军~

轻松胜利~

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔40(本熊二卡了近一年):

难度:3

开局布阵不讲了;加强17路火力!

这里屎者的幽灵最好要炸掉~

屎者的权杖压掉(面粉建议7星左右),便便炸掉,男爵1路很爽

压权杖,尽量集火屎者

俩BOSS一起炸,同时能炸掉便便,一举两得~

还是炸屎者的排~泄~物~另外手速快点的童鞋可以铲掉男爵的吸血(木盘不用铲哦)

男爵躺枪了,默哀一秒,魔塔再往上就见不到喽~

只见熊二机智地在前面补了一个布丁,将输出最大化

胜利!

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔41~44(迈入中层):

难度:3.5

此层最低卡片配置:6套(投手)

此次难点后面会一个个剖析。

开局冰水管布阵(可冰可不冰,说实话对后期不影响):

本次带了12槽,11槽的童鞋可以去掉开水(我整盘都没用。。),另外瓜皮最好要转。开局瓜皮套4路火盆。

难点1:第一只旗舰出现在6路(此图中像5路。。。),炸一下再补个煮蛋就好了。

难点2:缺火。这层如果木盘、酒杯不转就很容易缺火。图中好在虽缺火但没破阵。(如果这时火盆被破就基本gg了)

另外如果火盆被拆就退后一格再放。

稳了!(可以看到我这里3.4路火盆已经后移了)

难点3:注意6路!旗舰+拳皇非常容易破阵!这种情况必炸!(像下图,火苗不够也要炸!)

最后只剩一些***在垂死挣扎。。。

胜利!!!

另附纯投手打法:

(@aahao 试图拆台ing

其实呢,此素材是很久以前打的,实在懒得更,所以拖到现在才更。。

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔45:

难度:4.5

先说说本次的配置吧(高得不行。。主火力40*4*1.8/1.35约是213.34,比凌云的高出不少。。但是仍比7技能9管盆40*4*2/0.95约336.84低许多。)

木盘子,酒杯必须转,否则真的会很缺火。

二哈和一转水管一样(我还没技能。。)

刺瓜最好要备一个,9星和10星没什么区别的(有处女也可以带上。),不过如果都没有的话会有些麻烦。。

小火,酒杯,还有煮蛋和大家的水管最好要5技能,木盘是必备5技能。

别看炸弹带了很多,星级也很高,实际上才炸了两只的各1/3血。。没那么多卡槽可以少带一两个(酒瓶和钢丝球必备)

好的现在进入正题(前边废话是不是多了些。。)

前期多攒火,然后优先在2.4路集火。(情况不好。。)

俩boss聚集一起!炸 弹可以发挥出最大作用!(铲掉刺瓜可以使周围3*3的鼠军受到反伤,伤害高过1个炸 弹)[保罗:熊二熊二我恨你,就像朱莉恨baby!(好不通顺emm)]

这就是在2路集火的原因了。。一下怼掉1/4血。。这时候可以稍丢些炸 弹给保罗。(保罗:woc躲在后场还躺***。。)

这下4路的火力就起作用了!

轰隆隆残了,优先攻击!(提示一句:炸保罗上一次消失的地方也可以掉血!)(保罗:我到底惹你什么了?!)

又一次重合!

接着。。一个可乐加一个钢丝球。。诶诶保罗你没死?(保罗:略略略)

。。那我也没办法了。。就先这样应付吧

水完就溜。。)(欸好像混进来一些什么东西)

溜了溜了~~~

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔46~49:

难度:3

毕竟是小兵层,难度也不大,不想多说什么,直接上图:

开局直接暴力地炸掉祭祀(红衣服那个)和滑轮就好。另外我录的视频会有水印别在意。。

第二波拿出刺瓜铲死祭祀。

接下来炸掉一只祭祀就好了,摔角(金色盔甲的)无视就好,在高火力之下啥也不是。

还是炸掉一只祭祀。

酒瓶解决掉一只祭祀就好(其实可以带掉牙医的。。)

刺瓜/处女被牙医啃掉就补上。。

最后一波铲掉布丁让水管打牙医就好。

胜利图省略。。

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔50:

难度:5

接下来,清明节大作:9二哈(无技能)8盆50层

具体不多算了,反正绝对比aahao的8技能9管0盆低就对了,这是50层的低配了。

小兵阶段不多说,上图这是50层的最好情况,冰渣1路法老2路,这个情况主要往1.2路集火!

冰渣的放光球用低耗卡挡,注意酒瓶在爆炸前的一瞬间是可以挡下1次光球的!

一般抵挡光球的顺序是:原位卡-酒杯-小火-油灯-布丁-酒瓶(这个如果来不及可以无视)

这里可以看到6路已经破了,但别去补,只要守住就好。

冰渣在打我人物。。(同25层的某一句话。。)

冰渣第二次出现在2路放光球,并且已经吓得模糊了(划去

炸 弹一般两只boss一起炸~如果是水瓶的话一般中心炸法老

6路已经跑猫了。。不过没关系,守住就好,另外冰渣发光球再次集火!

终结冰渣!(法老血条只剩一小节是显示错误)

6路小兵和法老一起带掉!

可以看到法老又跑到火力点了。。死命怼就好

跑到1路放1技能就是你的不对咯~

[极其重要的题外话:法老1技能(圣甲虫)停留时间最长,3技能(天降棺材)停留时间其次,2技能(卷纱布)停留时间最短]

最后终结法老!

完胜!

ps一些细节:1.小兵阶段多攒火,水上每行2个煮蛋就够 2.照明最好带油灯,不带电扇 3.人物最好放2路最后1格挡住冰渣光球 4.法老圣甲虫集火

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔51~54:

难度:3.5

开局按下图摆好,5路和7路分别摆上刺瓜和处女(无视猫枪,只是带错了...而且宝石都没有用)

3路好像有点难受。。。

没事,退后补一个火盆即可!

炸祭祀肯定是必不可少的啦!

炸祭祀小技巧:看到祭祀出来先别急着炸,等2~3秒再顺带下一拨兵一起炸掉~(其他攻略贴也都有讲,可以去翻一翻)

处女炸祭祀~

老样子炸祭祀!

遇到鼠军太多炸 弹伺候!

有点撑不住了。。。

即使是最后一批鼠军也要炸掉祭祀!

随着熊猫鼠的倒下,我们又一次取得了胜利!!!

-----------------------------分割线------------------------------

接下来是10管0盆的高配55层,这层其实只要掌握了炸祭祀来处理小兵然后默默祈祷boss阶段不出bug就好,没有太多技巧(当然要是碰到轰隆隆不掉血的bug我也没办法...)

boss是玛丽自动火盆前移√中路可以摆一些刺瓜处女坑玛丽√

炸弹伺候boss还用说吗?(毕竟堆在一起,不炸白不炸

轰隆隆压地建议稍微坑一下

尽情地炸吧!(我只带了4个炸,不过效果已经很明显了)

轰隆隆激光时集火!

玛丽踩中路快补

不能怪我,是你们自作自受~(顺带炸祭祀)

反正只要有炸 弹就优先往轰隆隆身上丢~无视大火,可以看到火苗一直很充足

玛丽来中路吹海螺送死喽~

火力加炸 弹送轰隆隆上天!

轻松胜利,所以10管0盆配置很高,技能不够的同学用星级来弥补是完全可以的~(5技能9管9盆就足够了)

祝大家早日通关!!!

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔56~59:

难度:4.5

开局按图中布阵,有大火就冰大火,没大火就冰电棍,人物如果有猫枪请放1/7路。

迅速摆上两根水管和两个酒架

第一拨暑假就用开水炸一下,然后摆上第二个大火和第三根水管

摆上第三个酒架,同时炸祭祀

基本成阵...不过还是要炸祭祀!每次最少炸一个!!

孤单的牙医啊...

然后补上电棍,同时炸祭祀~

现在的火力都可以把祭祀直接打死了。。。

之后的小兵基本就没有什么问题啦~

胜利!

打完以后说说配置:lz的小火、酒杯、大火、水管、酒架和刺瓜都是7技能,大家如果技能不够就请提高配置!!(额...大火真的不需要,可以看到胜利图还剩5000火苗...不过小火酒杯技能最少要一个5一个7才够)

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔60:

难度:6(是的你没有看错!)

接下来是15槽无猫枪10管0盆险胜60!

开局放卡不显示,差点退出了。。然后布丁还放错了一个。。。

然后前期就是炸教皇,合理布阵啦~最后一列套上刺瓜处女挡牙医~

记住中路要3根管子并且火盆前移1格鸭!

接下来迎接咱们的boss!(注:此情况是最好情况,往457路集火!)

皮特踩完快补中路火力!23路破了不用管!

第一次钢牙,皮特落在5路!这下知道5路集火的原因了吧~盆子补上让皮特吃满伤害!

此时玛丽在中路吹笛!炸弹全怼上!

注意!本次皮特在7路降落放地刺!补上布丁打到皮特怀疑人生,呸,怀疑鼠生!

时刻不能放松警惕。。2路破了就炸弹怼上。。

这里是一个难点!一定要记得面粉压掉中路地刺!

好的2路怼上炸弹~~

皮特又把中路毁了

开水干掉祭祀!

嗯很好~两只boss都只剩半血了,炸弹送上!!

7路补满怼玛丽!

保护人物从我做起

中路这次忘记压地刺了。。请勿学习。。不过好在俩boss都残了

炸弹终结皮特啊啊啊!!

还剩半分钟,加油!!7路再次集火玛丽!冰水管!

emmm时间快到了玛丽也快死了emmm

布丁摆上终结玛丽!!!

还有这次要是没有干掉玛丽就只能中路最后一次集火了。。

来之不易的胜利!!!

完全证明没有猫枪9套也可以过60层!(10管0盆≈9管盆)

好了接下来就是说说配置了

首先产火真的过高,9套5技能也够,你看看胜利图还剩2000多火就知道了

不过如果没有大火那么一定要有10小火酒杯+7技能!

然后就是炸弹方面了,8套炸弹也够,但是至少要有刺瓜处女面粉+其他任意两个炸弹!

主力方面我觉得没什么好说的,大家9管盆7技能就够,但要打最好。。

emmmm更新完毕(水完就溜真tm刺激

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔61~64:

难度:5

这里说一下,小兵层的第4层难度是最难的(116也许10管盆能过,但119基本不可能),因此我们就拿小兵第4层作为示例来教大家做人(划去)打小兵层√

不多说,直接上图

没有猫枪也是可以打的

第一波火影用可乐解决,第二波刺瓜或者处女,前期如果被火影召唤出了小弟基本就可以直接退了√所以一定要炸

炸祭祀时刻注意~

电棍摆上,接下来就很稳了

时刻不能忘记炸祭祀!底路雷电可以上刺瓜

接下来冰水管,补火力。。

直接最后一波!可以看到小兵根本碰不到第二列!

完美胜利!(没错就是这么水

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔65:

难度:6.5

65层!你们期待的65层更新啦!!

惊不惊喜意不意外?!没错咱熊二就算是退了也要继续为大家提供更好的攻略!

对了,最近好像某风被喷得很惨诶。。为小风默哀,虽说小风的射手攻略确实不怎么样(别打我),但是!小风也说过自己玩射手玩的很渣,所以请求大家真的不要再揪着小风的弱点不放了,好吗?

另补一句,小风的投手攻略是无可挑剔的,如果主玩投手的童鞋建议多参考参考√

好了废话不多说,下面65层正文:

小兵阶段我不多说,大家自己对照着64来,,前两个冰淇淋给大火(我的是7技能的所以不会缺火,大家技能低的话很可能缺火,所以一定要把冰淇淋给大火)然后可以多往27路补火力,最好情况(双5)会到27路分别挨打。but攻略里我这个(双6)不是最好。。不过也没有关系,咱照样能过!

下图是接下来高层必备的一个技能:卡轰隆隆暴击。

具体其实很简单,就是在加快版轰隆隆出现到蓝光消失的极短一段时间中丢下炸弹就可以对轰隆隆造成多倍伤害!

下图是效果:

可以看到轰隆隆受到了几乎两倍于屎者的伤害!所以如果还不会这个技能的话就赶快开练吧!其实并没有你们想象的那么难,多练练就会了(但值得注意的是普通轰隆隆不可以这么炸!具体。。自己试试就知道了)

压权杖不解释:

屎者2路送死√

注意右上角的水瓶!这里并不是放错位置了,而是因为轰隆隆起飞后炸右上角就可以对在空中的轰隆隆造!成!伤!害!

屎者拉完便便加个火盆√

6路集火屎者ing

火苗足够时炸弹输出也是很重要的!

终结屎者√接下来就可以慢慢van♂轰隆隆了(阴脸)

补火盆+祭献上炸弹

冰水管补充火力√10管就完全不需要了

时刻注意小兵!

再次甩上炸弹

这时,轰隆隆的飞船又报废了。。

(来来来咱来数一数轰隆隆目前出现过几次了

15.20.35.45.55.65一共6次轰隆隆你不累吗

就这样,我们的勇士们又再一次获得了胜利!

下期待更69+70!

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔66~69:

难度:4.5

(酒杯上10炸了。。哪位给我点欧气。。。)

开局保4路盆,冰大火

这里操作失误,不小心让纵火扔出了炸弹。。

还是时刻不能忘记炸祭祀√现在魔笛类加血buff又回来了,可以看到自己炸到没有

先往2路堆火力,免得破掉

1路罐头失误。。。

最终阵型

完美胜利!

-----------------------------分割线------------------------------

魔塔70:

难度:7

如图,人物放2路,14路集火,火盆前移,多攒火

37路为最好情况,13路5轮之内一定要解决屎者

皮特第一次踩完以后马上补盆,压权杖

炸弹找好位置,尽量两只boss都能炸到!

没错吧,屎者来1路送死了~(1路会停3轮,大概1分钟左右时间)

冰水管,集火皮特!

炸屎者的屎,同时1路皮特踩掉后补水管!

这次皮特钢牙也在1路,注意集火!

中路集火皮特!

轰炸终结屎者!(猫枪的猫眼,轰炸,激光必备)

这里是皮特第三次钢牙,我本来想铲5列火盆的,结果手残铲水管了。。

最后水瓶终结皮特!

剩32秒胜利!

-----------------------------分割线------------------------------

各位萌新和大佬们如果感觉此帖不错或者对您有帮助的话还请麻烦动动手指给咱一朵花然后再收藏一下蟹蟹

当然如果没给您带来帮助的话也请您在楼下提出咱有时间就会分别解答呢_(:з」∠)_

同时在此感谢各位一直以来的支持,谢谢各位,没有你们就不会有今天的这份攻略!!

看完这篇文章你觉得?已经有288人表态。
279 人赞同
查看更多玩家评论
上一篇: 没有更多文章了
相关文章
进入美食大战老鼠官网
区服推荐:
双线452服 栗子蛋糕
开始游戏
火爆新服,震撼开启

玩家交流群1:371700237(火爆)