当前位置:三国杀 > 攻略心得 > 正文

乱世巾帼--SP孙尚香

作者:女 时间:2015-05-24 18:29 纠错举报

1.孙尚香历史

孙尚香是三国时期的主要女性人物之一,即孙夫人。史书《汉晋春秋》记载名为孙仁献。吴郡富春(今浙江富阳)人。 
孙尚香在三国时归属吴国,原为东吴郡主,后嫁与刘备。孙坚与吴夫人之女,孙策、孙权、孙翊、孙匡、孙朗之妹,刘备的三夫人。孙尚香自幼喜好武艺,手下侍女皆带刀具,常以与人击剑为乐,身带利器又容姿甚美。因为她作为并且志胜男儿,因此自然而然被人们称为“枭姬”。 
关于孙尚香的一生有许多种的说法。但无论历史上是哪种真正的结局,让后人值得肯定的是,孙尚香是纷乱的三国时期中一名杰出的女英雄。在她的身上,无不体现出“巾帼不让须眉”的女子英雄气概。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2.孙尚香图片

因为技能都是老版的,干脆弄两张没技能的

.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3.孙尚香技能and解析

良助—当一名角色于其出牌阶段内回复体力时,你可以选择一项:摸一张牌,或令该角色摸两张牌。

返乡—觉醒技,准备阶段开始时,若全场有至少一名已受伤的角色,且你曾发动【良助】令其摸牌,则你回复1点体力和体力上限,失去技能【良助】并获得技能【枭姬】。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

良助—当一名角色于其出牌阶段内回复体力时,你可以选择一项:摸一张牌,或令该角色摸两张牌。
 【良助】还是比较简单易懂的,谁在自己的出牌阶段回了血(吃桃、魏延杀中人、华佗青囊自己等等),你就可以自己摸一张牌或者让回血的人摸两张牌。其实看起来收益还是很不错的,是队友就送2牌,不是队友自己也能凑个热闹,多么美好。可惜这只是想象中的情况,实际上一副牌堆目测也就只有12张桃子(回合内除非你是和人决斗或者火攻自己掉血,这种时候用酒才能触发良助,而且酒也只有5张对吧),而整个牌堆大概是160张牌,平均一下,一个摸牌白6,7回合才能摸上一张桃。一名角色摸2张牌加上八个人大约是1.6张,暂且估算成2张,其中估算一半是队友摸2牌一半是敌人自己摸一牌2轮大约4次频率收益实在是...就算全是队友也不过是6牌如果还有敌人还要打折扣,平均下来约4牌左右,两轮4牌什么概念,强吗,一个一轮下来2收益的技能不如辽神,不如步步,甚至不如她自己的标准版,实在是削弱了不少.况且还不是有桃就能良助,你还得先掉血,然后等到自己的回合,最后才良助,发动频率简直了。当然我们也不能说这技能就实在是废,若是场上有什么华佗,荀攸(自己回合开桃园,当然不是满血才行),刘备(亲老公还是给力的),想必也是极好的,估计出现以上几种情况香香才能算有一定自保的能力。

然而这毕竟是理想情况,在现实的局面中,香香作为一个开局只是3血1非防御技,且还是个辅助的小脆皮,往往是最先死的那一个,尤其是在第一轮,良助基本上是不可能发动的,也就是说香香得白板一整个回合,等到第二回合局面差不多清楚了之后,嘿嘿~(≧皿≦)/~。而如果没有拥有回复能力的队友配合,白板全场也是有可能的。这应该是香香最致命的弱处所在。总监一下就是四个字,太吃队友,就像二张,本身强度就那样子,一遇到袁术凌统立刻超神。

在说说选项的问题,一般如果是对面的武将回血,那香香肯定是要选择自己摸张牌的(至少我没想出除了香香丧心病狂想觉醒还有什么理由白送对面二牌,就算是陆神也一样);而如果是己方回血那就有讲究了,得看看情况。
如果队友正处在爆发边缘(满手牌的张飞),或者是急需手牌的家伙(鲁大师),再者说能和香香产生二次配合(新法正),也同样是选给队友二牌比较靠谱。反之如果队友是还有牌的荀攸,吃完桃已经空城的老诸葛,你给他们牌就是在坑了,与其把收益扔在不需要的人身上,反倒不如增加一点自保能力。

总而言之,良助收益高且有配合,但是发动频率不高,属于颂词一类用一次顶就算赚的技能,缺点就是发动频率的问题了,主要还是前期香香一个3血脆皮恐怕很难活到觉醒

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

返乡—觉醒技,准备阶段开始时,若全场有至少一名已受伤的角色,且你曾发动【良助】令其摸牌,则你回复1点体力和体力上限,失去技能【良助】并获得技能【枭姬】。
我们可以说,良助有时候是用来给香香过牌找装备的,毕竟装备虽然比桃多,可也多不到哪去,香香或许也得低调几回合才能找个装备,如果这时候就被动觉醒,那可就太尴尬了(觉醒技有锁定技的性质)通常来说,初期的香香如果不是濒临死亡或满手装备(就算是装备齐全也要慎重考虑),是不会选择觉醒的,这样一来就需要规避一些发动【良助】的时机,来控制觉醒的场合。控制觉醒也不难,只要良助的时候都选择自己摸牌即可,但这样也有一个弊端,你对团队有什么贡献呢?发动频率本身就不高,还不能尽可能多的为团队做贡献,留你何用。所以呢,良助还是要谨慎对队友用用的,比如那些不吸嘲讽的武将,夏侯霸,防御力高的,沮授,我打包票你对他们也用不了几次良助。反之你如果对董卓良助的话,恭喜你。觉醒了。一般人觉醒都是扣一点上限,然后获得一个或更多新技能,像香香这样觉醒反而扣技能加上限的,我只记得关银屏了。但有趣的是关银屏和香香也不一样,前者是本身有俩技能,觉醒后继续血祭大杀四方;香香就不同了,觉醒前只有一个技能,觉醒后这个技能还没了,简直有趣。于是机智的设计师发挥才智,又把标香香的技能送了回来——枭姬 .

觉醒后香香的能力主要还看觉醒前装备积累的数量(这句话真绕),很好理解,觉醒前装备如果就有2-3张,那么觉醒后就算你已经变成了一个摸牌白,枭姬发动频率依旧会很高,而你觉醒前是裸奔状态,觉醒之后连个良助都没了想要摸到两个同类型的装备不知道要等到猴年马月,所以前文就说过,除非你已经残了,只能靠觉醒那1血续命,那么就憋着,厚积薄发才是取胜之道。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

4.身份适应(不排什么哪一个最适应了,反正我怎么说你喜欢这个武将还是会选)

1.主公

觉醒前4血1技能良助,比较吃队友的选将,忠内可能不得不选类似华佗这类比较恶心且嘲讽高的武将来吸引嘲讽,而这段时期反贼们只需要一水的菜刀流就可以送郡主真正返乡了;觉醒后5血1枭姬,单挑实力很强,但依旧靠队友,没有送装备的二张等武将,想攒装备实在很难,总而言之就是不怎么适合做主,前期坑忠,后期坑内,鉴定完毕.

2.反贼.忠臣

相比之下更适合做反贼吧,因为反贼一般情况都不需要给队友留桃,想吃就吃,发动良助自然容易得多,而作为忠臣就必须有1滴血也要藏住桃的觉悟,所以,香香更适合做反,但如果有特定的主公(如刘备),香香肯定神忠.

3.内奸

毕竟是穿梭在吴蜀两国之间的人,做内奸反而更适合这位郡主,前期无脑良助自己攒装备,后期装备满后图觉醒,切记觉醒前你只是一个3血1技能的脆皮,不要打得太招摇了,别做主忠的马前卒.4血枭姬,个人认为对付一些普通主公还是够了,当然还是打不过孙权0.0毕竟亲哥.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

5.配合武将

配合良助的:魏延,华佗,新法正,刘备等等,前两位让香香多良助的机会,后两位和香香也有联动的方法.

配合枭姬的:(我知道你们都知道):吴国太,凌统,二张,张颌,就这样吧.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

6.SP孙尚香的FAQ

坐等来人补充,话说我发现有人残血时把白银狮子顶掉香香可以良助.

没算历史

汉字:2168个,标点:2387个,字母:775个,数字:45个。
共计:2213个字数、5549个字符。

看完这篇文章你觉得?已经有71人表态。
67 人赞同
查看更多玩家评论
相关文章
进入三国杀官网
区服推荐:
服务器近期开启
查看公告
登陆即送神级武将 签到即送稀有皮肤!

玩家交流群:755940394